Comment se raser avec un Coupe Choux
COMMENT SE RASER AVEC UN COUPE CHOUX
Alors qu'au XXIe siècle, la tendance est de se raser au rasoir jetable, le traditionnel coupe-choux revient sur le devant de la scène.
La technique de rasage traditionnel la plus ancienne et bien évidemment l'utilisation du coupe-choux. Il se différencie par la précision parfaite de son rasage et il reste le rasoir incontournable des barbiers.
Le rasage au coupe-choux demande un peu d'entraînement. Lace Wig Paris vous explique tout en détails dans cet article. Pour se faire, prenez bien votre temps et allez-y tranquillement.
SE RASER AU COUPE CHOUX
Alors qu'au XXIe siècle, la tendance est de se raser au rasoir jetable, le traditionnel coupe-choux revient sur le devant de la scène.
La technique de rasage traditionnel la plus ancienne et bien évidemment l'utilisation du coupe-choux. Il se différencie par la précision parfaite de son rasage et il reste le rasoir incontournable des barbiers.
Le rasage au coupe-choux demande un peu d'entraînement. Lace Wig Paris vous explique tout en détails dans cet article. Pour se faire, prenez bien votre temps et allez-y tranquillement.
APPRENDRE A SE RASER AU COUPE CHOUX
Pour plus de netteté, il existe plusieurs techniques que vous devriez appliquer pendant votre rasage.
Pour commencer, dites vous que vous ne devez pas manier votre coupe-choux de la même manière que votre rasoir.
Commencez par prendre votre coupe-choux avec la main que vous utilisez le plus souvent. D'après les professionnels du rasage, vous devez tenir votre coupe-choux selon un angle précis (faites comme vous pouvez) 30 degrés est l'angle parfait pour vous raser.
- Tenez le coupe-choux avec votre main habile
- Mettez votre pouce entre la chasse et le talon (sous la soie)
- Placez votre auriculaire sur le crochet
- Mettez deux doigts sur la chasse et deux autres au niveau de la soie
Ne pas mettre trop de pression lors du passage de la lame, cela augmenterait les risques de coupures, même si des fois, c'est des microcoupures (pas visible). Pour un résultat net, 2 ou 3 passages de lame sont conseillés. Vous pouvez bien sûr faire un seul passage, mais prenez bien votre temps c'est essentiel.
Certainement, vous pourrez avoir un rasage parfait dès le premier coup de rasage, mais il est idéal d'en faire deux. Chez le barbier, les professionnels du rasage font très souvent deux passages, un dans le sens du poil et un autre dans le sens contraire.
TECHNIQUE DE RASAGE AU COUPE CHOU
LA PRÉPARATION AVANT LE RASAGE AU COUPE-CHOUX 4 ÉTAPES
Sachez que la lame du coupe-choux est très tranchante donc il est important que votre visage (épiderme) soit le plus souple possible afin d'éviter les coupures.
- Commencez par prendre une douche chaude ou sinon mettez une serviette de bain mouillée à l'eau chaude sur votre visage pour assouplir la peau.
- Préparer la mousse, de préférence dans un bol de rasage, pour faire monter la mousse.
- Appliquez à l'aide de votre blaireau la mousse sur les parties à raser au coupe-choux.
- Dernièrement, assurez-vous d'avoir assez de temps pour le rasage au coupe-choux, sinon en étant presser vous allez agir de manière dangereuse. Un simple faux geste et cela peut entraîner des blessures.
SE RASER AU COUPE-CHOUX
EN 8 ÉTAPES
- Commencez à faire un premier passage avec le coupe-choux dans le sens du poil sur tout la zone à raser.
- Appliquez à nouveau de la mousse à raser à l'aide de votre blaireau.
- Procédez à un autre passage avec la lame dans le sens contraire du poil.
- Une fois le rasage finie, rincez votre visage pour retirer la mousse et les poils rasés
- Si vous avez l'occasion, passez une pierre d'alun qui à effet enlever toute irritation dû au passage du rasoir et donc supprimer "le feu du rasoir".
- Faire pénétrer un baume hydratant sur tout le visage
- Placez une serviette chaude sur tout le visage, cela accélérera l'effet de l'hydratation.
- Surtout, il faut éviter les produits après-rasage à base d'alcool si vous ne voulez pas abîmer la peau.
COMMENT ENTRETENIR VOTRE COUPE CHOUX
- Nettoyer le coupe-choux après chaque rasage en plongeant la lame dans l'eau chaude.
- Séchez la lame avec un chiffon doux
- Si vous ne vous raser pas chaque jour il est recommandé de protéger la lame de votre coupe-choux avec de l'huile de vaseline.
- Remettez le coupe-choux dans son étui après l'avoir utilisé, il sera à l'abri des contaminations.
- Pensez également à affûter votre coupe-choux régulièrement grâce au cuir d'affûtage. Cet entretien permet à la lame de rester bien tranchante et de glisser agréablement sur la peau de votre visage.
Voilà maintenant vous êtes prêt pour un rasage traditionnel au coupe-choux !